вторник, 22 февраля 2011 г.

Риелторы назвали самые дешевые острова в мире

Эксперты российского агентства недвижимости DOKI составили рейтинг самых доступных островов, стоимость которых не превышает 100 тысяч долларов. Первое место занял остров Gatun в Панаме, который можно приобрести за 30 тысяч долларов.
Остров площадью 0,3 гектара расположен в крупнейшем пресноводном искусственном озере Гатун. В день в нем можно наловить от 50 до 100 окуней. Кроме того, на острове живут обезьяны, попугаи, туканы и тапиры. Всего за 40 минут можно добраться до крупнейшего в мире порта Панама-Сити.

На втором месте оказался остров McGibbon в Канаде, который предлагается примерно за 35,3 тысячи долларов. Остров площадью 2,53 гектара расположен на реке Сент-Джон возле города Фредериктон. Это отличное место для активного отдыха (каноэ и кайакинга) и охоты на уток. Единственный минус - из-за весеннего паводка на острове нельзя ничего строить.
Замыкает тройку лидеров остров Dolphin Bay в Панаме (40 тысяч долларов). Площадь острова составляет 0,08 гектара. Он соединен с островом Сан-Кристобаль полосой мангровых деревьев, за 15-20 минут на лодке можно добраться до архипелага Бокас-дель-Тор. На острове растут ананасы.
На четвертой и пятой позициях расположились острова в Новой Шотландии (Канада). За 65,6 тысячи долларов можно приобрести два участка общей площадью почти 15 гектаров на острове Big Tusket. Остров Gunning (2,81 гектара) предлагается за 70,2 тысячи долларов. Шестое место в рейтинге занял участок на острове Pigeon в Никарагуа. Стоимость недвижимости площадью 2,92 гектара составляет 69 тысяч долларов.
Седьмое место занял остров Barnard во Флориде. Покупка 2,1 гектара земли обойдется в 75 тысяч долларов. На восьмой позиции оказался бразильский остров Ilha Caetano, который предлагается за 79,5 тысячи долларов. Площадь недвижимости составляет 6,48 гектара. Девятое место занял остров El Peru в Никарагуа. Покупка острова площадью 0,6 гектара обойдется в 90 тысяч долларов. Замыкает топ-10 еще один остров в Новой Шотландии. За остров Bumbo площадью 1,1 гектара придется заплатить 100 тысяч долларов.

13 комментариев:

  1. Ха, было бы классно заиметь себе целый остров.

    ОтветитьУдалить
  2. покупка одно, а вот каждый отпуск выбираться туда - будет стоить наверно как покупка ещё одного нового. да и паводки делают своё дело

    ОтветитьУдалить
  3. Класс. У нас однокомнатную не купишь, а тут целый остров. Обменяю квартиру на остров, и организую свое государство.

    ОтветитьУдалить
  4. Заверните мне остров. И парочку рифов.

    ОтветитьУдалить
  5. Как же сложно будет на нем что-то строить! Возить материал на кораблях и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Иметь свой личный остров - о чем еще можно мечтать...

    ОтветитьУдалить
  7. я бы прожил там всю жизнь при наличии интернета.

    ОтветитьУдалить
  8. А что, было бы неплохо приобрести личный остров. Я бы даже от интернета отказался. Надо подумать...

    ОтветитьУдалить